Сайт мотоциклистов и байкеров Зеленограда | Форум мотоциклистов | Мотоциклы в Зеленограде | Все о мотоциклах в Зеленограде

26.10.2008 - В Крым (сентябрь 2007)

НА ЮГ!
title

После столь увлекательной поездки в Карелию (в августе 2007г.) спустя месяц в начале сентября некая группа товарищей, большинство из которых было из славного города Зеленограда, и только я одна, приблудшая из Москвы, так вот группа товарищей решила совершить поездку на юг, дабы развлечься, погреться да и просто покататься. «Юг» - это для россиян не место, а идея – свободы, отдыха и вообще другой жизни. В этот раз воплощением этой идеи стал Крым, бывший когда-то наш общий, а теперь украинский курорт.
Группа товарищей состояла из: Скуратова на его Магне-750, Годзиллы на его Сузуке-Десперадо-800 да с женой Лидией Годзилловной, все того же Артемия Николаевича (Тёмика) на его новом Ямаха-XTS-660, но со «старой» женой Марго, Ежа на его Ямахе-ДрагСтаре-400, новоиспеченного дальнобойца (ибо это был его первый за многие годы езды дальняк!) Крема Михалыча на его Хонде-Стиде-400 также с его второй половиной Ксюхой, да меня все на том же Дурике (БМВ F650CS).
Ехали на две недели. Порешили, что движение будет вольно-броуновским, но все же в общем направлении, каковым выбрано было (с подачи Артемия Николаевича, который опять-таки выступил в роли штурмана) местечко на берегу моря под Судаком под названием посёлок Весёлый, где за весьма умеренную плату в интернете были обещаны маленькие коттеджи с отличной кухней и морем под окнами – просто рай. Так же решено было ехать несколькими группами, что туда, что оттуда, поскольку два из трех семейств твердо хотели сначала побывать на свадьбе Данилы, а потом успеть на свадьбу к Валентину.
Поэтому Скуратов, Годзилловы, Ёж и я выехали первой группой. Как и ожидалось, выехали не в пять утра в субботу 06.09.07г., как планировалось всеми, а в семь. http://keep4u.ru/imgs/s/081026/bc/bc6986f4e75f3a61aa.jpg
Было по-осеннему холодно, но мы, оптимистично настроенные на тёплую прогулочную поездку (помните ведь про идею «юг»?), в общем-то не напрягались: ну потерпим малька, а километров через сто, глядишь и потеплеет.
Так что тронулись дружно. Впереди Годзилла, позади – Ёжик, в середине – все остальные.
Холодный мелкий мерзкий дождь начался сразу после съезда со МКАДа. Но в дождь никто верить не хотел – терпели, не переодевались. Годзиллу «потеряли» километров через сто после Москвы: Лида себя плохо почувствовала, так что они остановились в мотеле, твердо обещав, что догонят.
А дождь все шел да шел. К нему начал потихоньку добавляться ветер.
Я пожалела, что постеснялась одеть пакеты в мотоботы ранее, ибо теперь в них уже хлюпала холодная мерзкая вода. Скуратов все норовил вырваться вперед. Ибо и мотоцикл у него помощнее, чем у Ежа, да и времени – всего неделя, в отличие от остальных. Поэтому мы с Ежом решили его отпустить с миром, да и вроде как разведчика использовать, и остались из всей компании вдвоем на дороге…

А вокруг все так же серо, мокро, ветрено и холодно… И сколько ни смотрим мы вперед, просвета никакого не видно… Холодно…
Километров через двести от МКАДа едем по почти пустому широкому шоссе и вдруг видим чувака на УРАЛе с коляской на другой стороне дороги, нервно махающего нам. Если честно, то очень не хотелось останавливаться, но не могли мы не остановится. Остановились, подошли, смотрим: дед-чуть не сто лет… Заглох… Телефон не работает… Единственное, что мы поняли из его крайне неясного рассказа это то, что он откуда-то за 200 км уехал и ему еще где-то столько же до места осталось… «А он не идёть!.. Ну что мне делать – заглох и не идёть! Помогите, ребята…» И – умоляющий взгляд… Я-то что – я в УРАЛах так же как в истребителях разбираюсь… А Еж – он из старой гвардии, так что включил мозг и начал варианты возможные продумывать. Как он мне потом сказал: «УРАЛ может заглохнуть и не заводиться по тысяче причин…» Ну, вот они с дедом вокруг мотоцикла прыгают, под его лазят, со всех сторон заглядывают, рулем крутят, кик дергают… А всё никак… А холод – страшенный (попрошу об этом не забывать ни на минуту!!!). Я уже от ветра не знаю, куда деться: пытаюсь спрятаться то за моц, то за Ежа… Но удается это плохо… Холодно, проблема никак не решается, где-то там – юг, но тут-то …. дед. Не бросишь же его. Так прошло где-то минут 40. В конце концов очередная идея мудрого Ежа оказалась правильной: выставил он зазор зажигания… и, о благословенное чудо…. УРАЛ завелся!!! Дед еще не верил своему счастью (так же как и мы, впрочем!) и минут десять отказывался нас отпускать: «Сейчас-сейчас, ребята, сейчас… А вдруг…» Но, наконец, он тронулся и мы проводили его взглядами. Как же мы замерзли! Только сейчас я понимаю, насколько было холодно, раз я, всегда старающаяся запечатлеть по максимуму все интересное, просто забыла про фотоаппарат!
Нашли ближайшую кафешку. Рядом - какой-то мини-рынок, где я купила самые теплые носки, какие только нашла (летом!). А потом в кафешке – благословенное тепло, переодевание в туалете в теплые сухие носки и блаженная горячая пища, в том числе суп! Вот это я вам скажу – наслаждение!
Далее по Симферопольской – до города Обоянь. И весь день, весь этот чёртов день, сплошной дождь и сильный и холодный то боковой, то лобовой ветер… Твою-то мать… Запомнилось из всей дороги два эпизода. Первый, это когда мы заскочили в очередное кафе погреться и у Ежика так тряслись руки от холода, что он несколько минут не мог держать стаканчик с горячим вожделенным кофе… Второй, когда уже ближе к вечеру я, озверевшая от холода, дождя и что называется - ваще, выскочила через сплошную, обошла Ёжика (слишком долго по моему мнению не обгоняющего впереди идущую фуру) и начала её (фуры) обгон. При этом навстречу мне в лоб неслась какая-то БМВ. И тут, проскальзывая рядом с фурой я краем глаза заметила, как из-под нее, как мне показалось, полилось что-то белое с дымом. Я успела только удивиться: что это? А потом завершила обгон. А потом…. Потом меня догнал Еж, потом он стучал себе кулаком по шлему (в мой адрес), потом он читал мне нотацию на обочине… И мои слова про: «Ну, я же знаю свой моц… Ну, я же видела эту БМВ… Ну, чего ты волновался…» Нарывались только на его безумные глаза и крики: «Да у него покрышку разорвало!.. Да его болтать начало по дороге! Да я вообще тебя не видел: живая ты или нет!» Мм-м-да… Никогда до этого не видела, как разрываются покрышки на фурах… Мм-м-да… И как Ёж орёт тоже не видела… Мм-м-мда…
В общем, после этого мы поняли, что уже жутко устали и пора искать ночлег, а то плохо закончиться может…
И нашли (довольно просто – по указателям вдоль дороги) премилую гостиницу в Обояни – и вполне по доступной цене. Там народ гулял свадьбу и мы стали дополнительным ее украшением – фотографировались все, кому не лень, а у нас уже сил не было отбрыкиваться.
После размещения в номере, душа и стаканчика коньячку позвонили народу. Годзилла сказал, что они завтра выезжают из мотеля и будут нас догонять. Тёмик и Крем сказали, что с утра тоже выезжают из Зеленограда и будут нас догонять. Скуратов сказал, что и дальше еще километров на 200 – всё тот же дождь.
Да, кстати, после нашей поездки в Карелию отношения между Ёжиком и мной перешли совершенно в другую фазу: из дружеских дорожно-братских в… конфетно-буфетный период романтических… Поэтому вечер трудного дня удался на славу…
Проснулись мы нисколько себя не насилуя часов в 10. Выглянули в окно, а там…. Деревья качает, ветер свищет, струи дождевые льют… Какое там ехать. Ну его. Решили переждать в гостинице денек, заодно и основную группу дождаться. Потом ближе к обеду совершили променад по славному городу Обояни, нашли впечатливший нас монумент не только Героям Великой Отечественной (что не диво), но и Героям Гражданской! Во как! А также светлый образ незабвенного Ильича.
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/4b/4b3df172ede5e1a5ef.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/86/8621279d3cda2b73de.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/d3/d3e5cdfed53b1fa487.jpg
И еще запомнился забавный случай: решили мы прикупить пакетов, чтобы ноги ими обмотать, чтобы хоть как-то ноги от промокания защитить. Приходим в хозяйственный.
Мы - продавщице: «У вас есть пакеты и пищевая пленка?»
Она – нам: «Да. Пожалуйста»
Мы – ей: «А скотч?»
Она – нам: «Да. Пожалуйста»
Мы, заглядывая в пакеты, на полном серьезе друг другу: «А нога сюда влезет?»
Представляете, какое лицо было у продавщицы? Жаль, что про топор не спросили… Мы хохотали весь день.

А к вечеру и народ подтянулся, так что ужинали в заводской столовке недалеко от гостиницы, выпивали и обсуждали, что, где и как. А также сообща страдали относительно столь неюжной погоды.
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/dd/ddbc31b8c3f82ee11e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/7c/7c4289ff4a54a8ff95.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/d9/d9c3e24a36dd28f35e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/b2/b2550aee7d475e7de6.jpg
На следующий день мы дружно и благополучно добрались до границы, закупились полюсами украинской ГО и прошли таможенный пост, где нас встретили в общем мягко сказать не очень-то «ласкаво просим»… Самое удивительное, что от нас требовали написать конкретный адрес, куда мы едем! То есть идея «юг» их не впечатляла! Так что пришлось Марго напрячься и вспомнить адрес Днепропетровских родственников, куда мы все согласно таможенным декларациям и направились… И практически сразу после таможни начало теплеть. Не жарко, но все теплее и теплее…
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/9d/9d4dfc8c2148ee54bf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/07/076a8bfe5c7e542910.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/53/53a0ba57f024d3d173.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/a6/a6ff94e4e126642c69.jpg
Потом уж не помню почему (не подумайте, что провалы, просто пишу по памяти через год), но опять мы с Ёжиком остались вдвоем и сразу после границы нас остановил бравый наряд украинского ГАИ за злостное нарушение ограничения скорости в 40 км/ч (мы наверное 50 ехали – только разгоняться начали). Я начала по женской привычке пытаться начать налаживать мосты с одним, краем глаза наблюдая за Ежом, который как-то очень не дружелюбно разговаривал с другим. И вдруг нас отпускают… без ничего… Очень я удивилась! Как потом я выяснила у Андрюхи, никакие это не гайцы, а какой-то казачий разъезд по документам, который он (Еж) и послал далеко… А я-то распиналась!!!...
Ну и вот, а дальше опять совместной компанией перекусы в едальных заведениях разного калибра (от традиционных советских до практически гламурных), http://keep4u.ru/imgs/s/081026/95/95785ea77714ed5fb9.jpg ночевка в Мелитополе и прибытие сначала в Судак, а затем и в поселок Веселый. Причем мы с Ежом опять-таки прибыли последними – не помню уж, чего мы все время разделялись?..
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/bf/bf2a8460fd853974d3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/6f/6f2cb3e9a5154d1475.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/02/02f092e13773123869.jpg
И вот тут сбылось то, о чем я всегда мечтала после того, как села на мотоцикл: подъехать прямо к морю на моце, слезть с него, раздеться и … в море…. Бли-и-и-ин!!! Ну, правда, море было таким холодным, что раздеваться и залезать в него было совсем неразумно! Но ручки-ножки пополоскала… Прямо почти на закате! Мечты сбываются!
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/8a/8a2ed2b411360bda66.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/b4/b460920c5396f04e8b.jpg
А далее и впечатления наши от этого «славного» места, и соответственно, компании разделились. Дело в том, что народу дали номера, видимо, более лучшего качества… Но нам выделили фанерную задрипанную коробку размером 2х2,5 с облезлым плакатом на стене и …. даже не дали постельного белья. Мы бы оттуда сразу уехали, да уже пива приняли на грудь на радостях и темень южная уже наступила, а дальше по дороге – серпантин… Так что сдвинули мы с Ежом убогие кровати, сели на краешки, достали текилу с лимоном, уставились на окружающую обстановку (фанера, облезлый плакат…), посмотрели друг на друга и поняли, что как-то не об этом мы мечтали (идею про «юг» помните?)… И что ощущение как в крайне дешевом дальнобойном мотеле на час… Твою мать! В общем, сорвала я занавеску с окна, чтоб хоть как-то голову приложить к подушке. Как-то проспали. Утром со скандалом мы с Ежом оттуда уехали. Текилу с тех пор не перевариваю…
А потом нашли мы такой старый советский (как в кино прямо!) дом отдыха и за не скажу что дешевую, но нормальную цену сняли себе номер с ванной, туалетом и ТВ. И стало нам тут хорошо! А территория там – ах! Пальмы там, экзотические деревья разные, камнем все кругом выложено – красотища! А столовая… О-о-о-о… понять нас могут только те, кто еще застал пионерские лагеря… Это такая реальная кондовая столовая, где ВСЁ выглядит по-советски: там выделяют тебе стол, там вывешивают меню, а само меню – реально как из прошлой жизни: запеканка, омлет, МАННАЯ каша, компот из яблок!!! Обалдеть! Мы прямо в ступор впадали там – такой кайф!
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/8b/8b0e489abcdca5a6ec.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/dc/dc50e48a00d2055694.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/b5/b528331f4bdc750368.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/9e/9e2355407127f5cc76.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/f4/f45e790712b1570a16.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/6d/6d17fe33ce44b48eb9.jpg
Но… прохладно. Если на улице еще градусов 22-24, то море – градусов 16-18. Так что не покупаешься… Один всего за неделю теплый денек-то и был.
Так что отдыхали как могли: романтически (вдвоем), алкогольно (вдвоем и с компанией) и туристически (совершая вылазки в Судак и в горы). В общем, времени зря не теряли.
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/66/667e4749405f0db3a6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/f7/f75657567773b70d76.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/f8/f80ee26d514c48352f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/9b/9b3b3c88845c51ebf6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/d3/d392bbcf5ee7c87d5d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/04/044df094958ac80bcf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/04/0469f7057068a4b808.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/42/42d1c374001c2a6dfb.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/70/708e7eaafd9ab3ebd5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/54/54fa079de94e784c5d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/1a/1ae73f28253a513e89.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/cb/cb447ad3feb1fda68a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/06/0691dab3058d212f33.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/14/141e0291d4291bf339.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/1e/1ecd185c239274e6b5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/95/957572b590c731d25a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/94/94dae57bf9c65cba91.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/19/193801747346fb77db.jpg
А потом компания совсем уж разбилась: Скуратов и Крем Михалыч с женой уехали домой, годзилловы - куда-то по побережью путешествовать, Темик с Марго - к ее родственникам в Днепропетровск. Мы же решили прокатиться на родину незабвенного батьки Махно – в Гуляй-Поле. И это бы славный денек! http://keep4u.ru/imgs/s/081026/54/5472eb7093fe5f041a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/43/43e5ae346bee4c608f.jpg
Самый жаркий, с самыми хорошими и свободными дорогами и с самыми положительными впечатлениями! Дороги были местного значения, но практически идеальные, деревни – живописные, народ – дружелюбный (даже чересчур). Ле-по-та! А в Гуляйпольском музее мы оплатили (за очень дешево!) и получили чудесную лично-персональную экскурсию. Там и про историю города, и про Махно, и про советские времена… Интересно в общем.
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/ef/efb3c1e8873f88b6f8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/9f/9fdd9629277fa8e98a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/e1/e13cb7ffc6f08d00eb.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081026/9c/9c1a86e5e646ca8326.jpg
Единственная проблема – так и не смогли поесть из-за отчаянного интереса публики к мотоциклам и нашим персонам. Ежа начало раздражать и мы свалили из города. Там остановились, я нарвала букет и собрала в бандану земли, напоенной духом свободы и кровью – уж извините за пафос.
И вот тут… нам позвонил Тёма
http://keep4u.ru/imgs/s/081026/6d/6d5da6e893ad7ffdca.jpg и сказал, что в 30 км от Днепропетровска у него порвалась цепь. И чтобы мы ехали ему на помощь (на минуточку – 300 км), а по дороге искали цепь. Ну, мы и поехали, и искали – везде, где только можно … В результате я гонялась с беспокойными украинскими хлопцами, которым наши моцы покоя не давали (Еж не гонялся – ибо у него 400 куб.см, да еще и чопперных), а потом дело почти дошло до перестрелки. Благо люди рядом были… Цепь мы не нашли. А вечером измотанные в усмерть добрались до какого-то города – убей не помню как называется (недалеко от Днепропетровска – не то Краснознаменск, не Комсомольск – какое-то коммунистическое название в общем). И там с огромным трудом нашли гостиницу "Интурист" из 6 номеров. Администраторша нам с большой неохотой открыла и объяснила, что номер остался только один – за 1800 руб. Нам было уже все равно – лишь бы голову до подушки донести. Заплатили. Ошалевшая от столь щедрых (это был самый дорогой номер) постояльцев администраторша пообещала нам еще и чаю принести. Мы побрели в номер. Открыли. Ребяты! Да шоб я так всю жись жила! Я такого номера за такие деньги еще не видела: короче, три огромных комнаты (прихожая, гостиная, спальня) и огромная ванная с САУНОЙ!!! Реально! Плазма в гостиной! Кресла кожаные! Стол обеденный размером 2х2! А с потолков сталактиты свисают каменные! Во! У нас всю усталость сняло! Темика к тому времени родственники жены из Днепропетровска уже с дороги забрали, так что мы со спокойной совестью устроили знатный ужин с коньяком и со всеми вытекающими! Спасибо, Тёма! Если бы не твоя цепь, такого номера и такой ночи у нас бы наверное не было!!!
Ну, а дальше в общем – уже дорога домой. И опять дождь, дождь, дождь и ветер, и холод… По причине того, что я заболела, пришлось задержаться еще на день в Белгороде. Остался последний день и что-то около 700 км до дома. Так что ехали весь день (дождь, холод, ветер) и часам к 19-00 добрались каждый до своего дома.
Когда слезла с моца в гараже – качало.
В общем, это была моя самая холодная поездка вообще. И с тех пор к идее «юг» я отношусь с крайним подозрением…
Кстати, именно после этой поездки мы оба закупились всякими полезными вещами: дождевиками, чехлами на мотоботы, теплыми и непромокаемыми перчатками (это надо было видеть, как Еж натягивал мне мотоперчатки на обычные вязаные!!!), термобельем.

А букетик с Гуляй-Поля теперь стоит на нашей кухне.
И очень радует.

Вот.

От Крема:
Присоединяюсь к выше написанному. Особенно, что касается погоды, ехать 700 км под дождём, жесть. Что касается п. Весёлого, я и не расчитовал на цивилизацию. Мы, с Ксюхой, вооще взяли полатку и спальники, но ими не воспользовались, нас устроила цена и качество проживания в Весёлом. В целом, всё было супер.

Полный
фотоотчёт Крым 2007
Опубликовано на сайте: http://motozelenograd.ru
Прямая ссылка: http://motozelenograd.ru/index.php?name=pages&op=view&id=9