Меню
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
НовостиНовости
СтатьиСтатьи
ФотогалереяФотогалерея

Видео Синих Журавлей

Видео Синих Журавлей

Статьи

Поиск

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список | Добавить ]

«Быть» или «Слыть»?…
Пролог.
Однажды молодой человек впервые шёл рядом с девушкой и пытался произвести на нее впечатление. Одет он был не броско, но и не серо, был, в общем, не глуп, даже где-то смекалист, имел некое образование и знал какое-то количество анекдотов… И хотелось ему больше всего на свете в этот момент, чтобы девушка посмотрела на него восхищенными глазами, и чтобы он увидел в этом взгляде, что он – самый лучший, самый умный, самый смелый, самый крутой, самый-самый… Что он – особенный и неповторимый. А девушка смотрела по сторонам – на других парней и девушек. Так как, в общем-то, таких, как этот парень, вокруг было очень много, а может, даже и лучше, чем он…
И он не знал, как добиться от нее этого взгляда и всего, что за ним последует.

Он смотрел на нее, а она вдруг замерла. Она прислушивалась. К чему? Вот… Вот становится слышен громкий рокот. Громкий, густой, привлекающий внимание, заглушающий остальные звуки улицы. Рокот нарастает, и мимо замерших парня и девушки проскальзывают, слегка наклоняясь в плавном повороте несколько десятков ярких, блестящих, больших мотоциклов. Парни в седлах плохо различимы. Они, как призраки, оставляют после себя даже не след, а только некий образ… Или прообраз? И непонятно: что это было? куда они едут? зачем? Никто не знал. Каждый из увидевших их нашел свой ответ на эти вопросы. Но посмотрели на них все: девушки – поправляя волосы и совершенно инстинктивно принимая красивые позы, молодые ребята с явной завистью и восхищением, старушки – неодобрительно и пугливо, мужики – прищурившись и как будто что-то вспоминая, водители – злобно и завистливо, детишки – тыкая пальцами и громко приветствуя. Для парня эти несколько секунд как будто замерли во времени, и он успел заметить все эти выражения. Картинка с множеством выражений множества лиц отпечаталась в его памяти, и впоследствии в подобных ситуациях другие лица все добавлялись и добавлялись к ней, образуя уже какую-то толпу. И вся эта толпа была единой только в одном – никто, ни один человек в ней не остался равнодушным к этим промелькнувшим мимо них людям.
И парень понял основное:
…. этих людей мало.
…. они привлекают внимание.
…. их боятся и ими восхищаются.

Парень снова посмотрел на девушку. И в ее взгляде он увидел то, что так долго высматривал. Только смотрела она не на него. Она смотрела вслед Им.
Тогда он понял, что хочет стать таким же, как Они… эти странные, яркие люди, промелькнувшие мимо него, но заставившие посмотреть себе вслед всех на улице только потому… Почему?..
Байкеры...

Рождение идеала.
Парень расстался с девушкой. Но он не расстался с отпечатавшейся в его голове картинкой, с этими всадниками на железных огромных… мотоциклах? Нет… на укрощенных и подвластных своим хозяевам зверях: злых, яростных, мощных, таких непохожих ни на что и таких ярких. И именно потому, что люди в седлах владели ими, не боялись их, подчиняли их своей воле, Они представлялись такими… Какими? Мужественными, сильными, смелыми, отчаянными, любимыми женщинами, успешными… Кем? Героями, или бандитами, или благородными разбойниками, или пиратами… Кем? Кем угодно… только не теми, кто живет обычной жизнью, кто ничем не отличается от своих одноклассников, от сослуживцев, смирившихся со своей жизнью, от забывших свои юношеские идеалы мужчин…
У парня горели глаза, когда он думал о Них. Он хотел быть с Ними. Он хотел, чтобы эти люди назвали его другом, чтобы Они признали его своим. И он решил, что станет таким же…
Хотя… Нет… Стоп!..
Он не станет таким же, потому что он….
Он и есть такой же! Он понял Их душу, он понял Их жизнь, и он понял, что все это – его! Он понял, что он так же свободен, как Они!..


Перевоплощение.
Рая я такой, как Они…. Все должны об этом знать… И та девушка – тоже… и другие девушки… Как? Как показать, что я – один из Них? Что отличает Их от остальных? Что?
Мотоцикл… Зверь…
Так… Мотоцикла у него нет. Чтобы купить – нужно заработать, но тут не обойдешься несколькими тысячами. Эх, жаль! Так бы хотелось, чтобы вот тут, вот сразу возник Он: его зверь, его красавец, его…. Кто?.. Его Харлей!
Как же жаль, что мотоцикла нет!….
Какой же выход? Ведь сам-то он уже такой, как Они! Он уже готов к Их жизни! Он уже достоин называть себя, как Они, и вести себя, как они!.. Чем же еще он может показать это?...
Прикид! Есть же косуха! Он же, как многие, слушал рок, и у него было многое из того, что он видел на Них: косуха, бандана, кожаные обрезанные перчатки, ремень с металлическими клепками в виде черепов…
Парень буквально замер: вот же выход! Я – такой, как Они, … по духу. У меня нет мотоцикла, но у меня есть дух и такая же одежда как у Них!..
Это была критическая (хотя он еще не знал об этом), минута в его жизни.
Он сделал свой выбор: он начал не с укрощения Зверя, а с одежды укротителя…
Он оделся, как Они, он стал копировать их поведение и стал называть себя, как Они.
Байкер…


Становление.
В первый же раз, как он так назвался, его спросили: «А какой у тебя мотоцикл?» Ему стало немного неловко. Но только немного. Ведь главное – дух! Но поскольку он все так же хотел ездить, то он ответил: «Я присматриваю себе сейчас… Потом увидишь...»
Он начал изучать рынок. Понял, что на данный момент ни о каких Харлеях речь не идет. Самое большее – это Иж. Но не новый, даже можно сказать, сильно не новый. Что же – не новый, так не новый. Он всё так же хотел ездить… Он хотел стать таким же, как Они! Во всем! Он Их понимает! И Их жизнь – это и его жизнь!
И вот он – Иж! Его Зверь, его мощный и красивый друг!
А в гараже сразу нашлись такие же, как и он, мечтающие об укрощении Зверя парни. Но у них не было и Ижа. Парень немного разбирался в технике (воспитание отца), и начал приводить свой Иж в порядок.
А его новые друзья смотрели на него с восхищением: он так классно выглядел в своем прикиде, он был так уверен в себе, у него был Иж и он даже знал, что можно покрутить на нем, а что нельзя! И вот он выехал из гаража. И увидел в зеркала завистливые и восхищенные взгляды своих приятелей и их подружек…
И ему это понравилось…
Это был второй ключевой момент в его жизни…

А потом он оказался на дороге.
Восторг охватил его!
Он едет! Ему подвластны его Иж, дорога, скорость, расстояние! Он – свободен! И его так же провожают восхищенными взглядами! Он осуществил свою мечту: он – как Они! Он – король дороги!
И тут его подрезали… Грубо и неожиданно – как всегда, впрочем, это и происходит. Он вывернулся, разрулился как-то…
Не упал, но… ему стало страшно… Он вдруг увидел асфальт как под микроскопом – такой жёстко шершавый крупными острыми зернами… Он увидел машины, нагло прорывающиеся сквозь поток и не ставящие ни во что его Иж, а даже наоборот, старающиеся его унизить, обогнать, подрезать, поджать, показать, что он – ничто на этой дороге… Он вдруг отчетливо осознал, насколько его Иж мал по сравнению с тем, что едет рядом с ним… Мал, неустойчив и ничем не защищен… Он заметил, что пешеходы-то смотрят на него с восхищением, а вот водители – не очень-то воспринимают его как короля дорог.
Это было неожиданно. Он не ожидал этого.
Это было неправильно. Но это было так.
Ездить оказалось страшно…

А потом он пригласил девушку прокатиться на близлежащую речку, недалеко, так, километров за двадцать. И понял, что на мотоцикле много не увезешь – а это неудобно…
Они попали под сильнейший холодный ливень. У Ижа засорился карбюратор, девушка устроила скандал, им пришлось ночевать под каким-то деревом, а потом он с трудом отладил карбы так, что мотоцикл все-таки смог двигаться, но возвращаться ему пришлось уже в потоке дачников по жуткому холоду и под промозглым дождем…
И он понял, что ездить на мотоцикле куда-то далеко… это страшно, ненадежно, неудобно и очень физически тяжело…
И это был третий ключевой момент.

После этой поездки друзья стали смотреть на него с еще большим восхищением (он преодолел такую тяжелую дорогу!),
… а он… начал ремонтировать свой мотоцикл…
И, как странно, все время одна неполадка следовала сразу за устранением предыдущей…
А потом, когда он понял, что мотоцикл настолько древний, что ремонт превращается в бытовую составляющую его жизни, он подарил этот свой мотоцикл своему другу (какой красивый и благородный поступок!), и купил себе другой (уже новый) Иж…. Но почему-то почти сразу же и этот Зверь потребовал ремонта… И они начали ремонтировать оба мотоцикла уже вдвоем… Процесс ремонта все затягивался…

Сравнение.
Уж как так случилось - неважно, пожалуй… Но где-то в период Становления парень и его приятели познакомились с теми, Кто Так Восхищал Их…
с Теми, Кем Они Хотели Стать…
с Ними…
с Байкерами…

У Них был гараж, где Они всегда собирались. Они колоритно выглядели, вокруг Них было много красивых девушек, у Них было много рычащих и ездящих мотоциклов, и Они часто устраивали шумные тусовки. И эти, с Их точки зрения, пацаны, так сильно восхищающиеся Ими и кричащие о своей любви к мотоциклам, были допущены к присутствию в Их круге, поскольку в общем-то не мешали Им.

Парень смотрел на Них, смотрел во все глаза…
В его голове зарождалась идея…
Он уже не очень-то хотел ездить, потому что это неудобно, тяжело и очень страшно…. Совсем не так, как казалось ему со стороны…. Но он не мог признаться в этом даже самому себе! А пока он ремонтировал уже третий свой (теперь уже японский) мотоцикл, ему и не в чем было себе признаваться… Просто ему так уж не везло с мотоциклами – они все время требовали ремонта. Ездить было некогда.
Но… ему все так же (даже еще больше!) нравилось восхищение и внимание, оказываемое Им, настоящим. Та самая картинка все заполнялась и заполнялась лицами, исполненными зависти, восхищения и вожделения…

Как ни странно, решение нашлось в Их тусовке. Тусовке ездящих и любящих ездить (несмотря на страх, неудобство, тяжесть и реалии дороги).

Ответ был прост…

Перевоплощение.
«То, что Они ездят – знают только Они сами… Лиц тех, кто проезжает, никогда не видно… А узнают о Них по прикиду и…. атмосфере вокруг них... Этой завораживающей призрачностью на дороге и яркостью в толпе… можно пользоваться…»

В общем, до него дошло…

Надо заметить, что у Них было Бескорыстие… Бескорыстие давало пользоваться своим гаражом для ремонта, для пьянок, для ночлега, для всего. Его любили и уважали… А он этим и не думал пользоваться… Он ездить любил и любил тех, кто ездит…

Парень взял идею у Бескорыстия.
Бескорыстие просто делилось и дарило...
А парень понял, что давать и дарить можно разное и по-разному. Можно давать и строго контролировать, кто и чем пользуется, чтобы было потом, за что и с кого спросить… и назвать себя за это Президентом… Можно подарить то, что тебе ненужно, но если сделать это грамотно, то можно обрести за это благодарность и преданность, которыми можно пользоваться… И то, и другое дает возможность получить Власть.
Но! Власть можно получить только, если есть, над кем властвовать…. А этих людей нужно к себе привлечь… Именно они будут восхищаться и подпитывать его едва возникшее, но уже сильно покачнувшееся самоуважение. Также он прекрасно понимал, что Они никогда не будут им восхищаться – ибо Они смотрят не на прикид, Они смотрят на суть...
поэтому…
привлекать нужно тех, кто ничего (пока еще!) не понимает, кто мечтает, кто восхищается и кто думает что он – это Они! Незнающие и мечтающие – это как раз те, кто видят прикид и верят, что он откроет им дорогу к мечте, и они смотрят на парня с восхищением. А ему не надо открывать им дорогу (всё, что он знает о ней: страшно, неудобно, тяжело), ему просто нужны они, чтобы, как перед той девушкой, почувствовать себя особенным, самым-самым… А когда эти отколются (научившись отличать его от Них, или разуверившись в Них, потому что верили не в того, или просто повзрослев и поняв, что это – не их), найдутся другие – такие же молодые, такие же романтичные идеалисты, так же верящие ему и восхищающиеся им…. А для того, чтобы привлекать к себе незнающих, но мечтающих, нужно себя показать, нужно о себе заявить…. И парень придумал, как…
… и вот он – построенный им мир…
… он – главный… им – восхищаются… ему – не могут отказать… ему - ничего не надо доказывать…
… здесь он значит всё...
… осталось повесить на спину эмблему, как у Них…

… и всё… он - может пользоваться всеми Их лаврами…
… не заморачиваясь ездой на Звере…
… не заморачиваясь укрощением Зверя… в себе…


Эпилог.

Да и зачем ездить-то?..
Он и так – как Они!..



Послесловие.
Люди тех занятий, которые связаны с риском, с опасностью, с преодолением - в любом смысле этого слова (в том числе это и мотоциклисты, байкеры), всегда пользовались вниманием, уважением и восхищением со стороны окружающих. И эти люди обладают также и огромным самоуважением прежде всего потому, что они укротили Зверя, в первую очередь, в самих себе: они преодолели свой страх. Такое преодоление – первая и основная задача, в то же время она – суть и неотъемлемая часть жизни мотоциклиста, а все остальное – только следствие этого (если хотите, заслуженные лавры). И, кстати, о свободе. Мотоцикл сам по себе не дает свободы (если ты приобретаешь себе мотоцикл, то ты не становишься тут же свободным), но он открывает путь к ее обретению. И путь этот лежит через освобождение себя от своих страхов: смерти, общества, неизвестности. Путь к свободе лежит через укрощение Зверя.
Так вот, далее…
У очень многих желание «Быть» возникает, когда они наблюдают красивую картинку внешнего отображения жизни мотоциклиста (байкера). При этом почти все начинающие не видят или не понимают важности первой и основной задачи, а также того, что ее решение – это и есть та основа, на которой строится весь Их мир. Все, кто садятся на мотоцикл, почти сразу же сталкиваются как с его заманчивой прелестью (лавры), так и с этой самой сутью, задачей (освобождение себя от страха, преодоление себя).
Некоторые с этой задачей справляются. Они с ней срастаются. Она становится сутью их мироощущения. Такие ездят. По-разному (часто, много или далеко), но ездят и любят ездить, что называется «вопреки». Эти люди достойны уважения. При этом, кем бы они себя ни считали или как бы их ни называли – мотоциклисты или байкеры - по любому они становятся частью явления «Быть».
Многие с этой задачей не справляются, но признаются себе, что это – не их. Они находят себя в другом. И эти люди тоже достойны уважения (за то, что признались себе в своем «не могу» и ушли искать себя на других дорогах этой жизни).
А некоторые, не справившиеся с первой и основной задачей, не могут признаться себе в этом в силу своей духовной слабости. Но и отказаться от идеи мотоцикла они тоже не могут, потому что уж слишком привлекательны для них лавры, потому что слишком сильны в них Звери (имя которым тщеславие, зависть и трусость). И чем тогда подкреплять это самое самоуважение? Им хватило хитрости, чтобы понять: от несведущих лавры можно получать просто замаскировавшись (одеться, поставить рядом мотоциклы, иногда даже выезжать на них – недалеко, желательно, совсем недалеко, а главное, чтобы это кто-то увидел!) и прикрывшись красивыми словами… Всё! Это дает возможность и себе не признаться в своей слабости и трусости, и лавры получить такие же, как получают сильные и смелые… А с Ними главное молчать с умным лицом и не задевать сильно… Авось, Они и не заметят подделки… Вот так некоторые и становятся частью явления «Слыть». И эти люди омерзительны… Даже если они вам улыбаются, даже если лично вам они не сделали ничего плохого, даже если они прикрываются романтичными и идеалистичными лозунгами… Очень многое плохое и страшное так зарождается: на улыбках, красивых идеях и провозглашении «Духа».

Вы можете смеяться над ними – потому что вы их считаете маленькими мальчиками, безобидно играющими во взрослые игры...
Вы можете не замечать их – потому что они вас не касаются…
Вы можете презирать их – разобравшись в их сути…
Вы можете относиться к ним как-то еще…

Но не говорите мне, что эти люди могут сделать что-то хорошее. Они делают только то, что служит им для их целей. А их цель, основная задача и суть - найти тех, кто будет смотреть на них и думать «Вот он – самый-самый…». Со всеми вытекающими.

И ещё: они пользуются нашими именами и нашими потом, а иногда и кровью, чтобы в глазах обманутых ими в итоге замарать и лишить смысла нашу жизнь, наши идеалы и наши подвиги.


Как их отличить?
Могу подсказать.
Им никак нельзя обойтись без высказывания:
«Какая разница, есть ли у тебя мотоцикл?
Какая разница, сколько ты ездишь?
Какая разница, ездишь ли ты вообще?

Главное – это Дух!!!»






С презрением и сожалением к тем,
кто научился Слыть…

С предупреждением ко всем,
кто мечтает и хочет Быть…

С уважением и любовью ко всем ездящим и
укрощающим Зверя
Братьям!


Людмила Tigra
Разместил: Tigra Дата: 11.03.2009 Прочитано: 3978
Распечатать

Дополнительно по данной категории

09.11.2008 - История одного ТО
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
сварка
инструктор
фиксмото